中国央行:除夕夜网络支付峰值创同期历史新高

分享到:

中国央行:除夕夜网络支付峰值创同期历史新高

2024年02月10日 21:53 来源:开心播播网
大字体
小字体
分享到:

  中新社北京2月10日电 (记者 夏宾)中国央行10日发布的高频监测数据显示,今年除夕夜,伴随着零点钟声的敲响,网联清算公司和中国银联处理的全行业网络支付交易达到峰值,最高并发量为每秒10.9万笔,相较去年增长4.61%,创同期历史新高。

  移动互联网时代的除夕夜,线上红包是关键词之一。据微信官方透露,今年除夕夜,用户共抢到微信红包50.8亿个;发送“拜年红包”1.9亿次。

  中国民众的消费热情也在春节假期释放。大年初一,各地迎春灯会、花市、庙会、舞龙舞狮等文旅活动丰富,带动文旅消费高涨。携程数据显示,今年春节假期首日旅游订单同比增长102%,门票订单同比增长超300%,国内接送机订单同比增长75%,均大幅超过2019年同期水平。

  同时,入出境旅游也创下近几年新高,出境游订单、入境游订单较2019年同期均实现增长,与中国互免签证的“新马泰”成为出境游大赢家。(完)

【编辑:李岩】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守琪琪布电影评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和琪琪布电影网站观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部