中国多地迎春节旅游热潮

分享到:

中国多地迎春节旅游热潮

2024年02月11日 15:44 来源:开心播播网
大字体
小字体
分享到:

  中新社北京2月11日电 (记者 刘亮)中国在线旅游平台去哪儿11日发布的数据显示,2024年春节中国多地迎来旅游热潮。

  去哪儿平台数据显示,2024年春节假期节中无明显出行低谷,大年初二至初四出行的机票预订量较2023年同期增长六成,其中大年初二出行量最高;热门目的地前十位为北京、成都、上海、广州、深圳、重庆、昆明、海口、西安、杭州。

  从短途游来看,“二小时高铁圈”内的旅客相互流动更多,如京津冀、长三角、长株潭、成渝都市圈等区域间的流动,让往年略“冷清”的大城市今年更具人气。

2月10日,江苏南京,游客在城南老街布置的大型龙灯前游玩。当日是中国农历龙年正月初一,古城南京年味浓。 中新社记者 泱波 摄

  春节旅游热潮带动了酒店的预订。数据显示,假期前两日,北京、上海、广州、深圳的酒店预订量比2023年同期增长五成以上,南京、武汉、苏州等城市预订增幅也在三成以上。

  去哪儿平台出行旅客年龄层段筛选数据显示,“‘00后’最爱去的城市”,成都位列第一,北京、上海、武汉、重庆等城市均上榜;“‘90后’最爱去的城市”北京位列第一,深圳、广州、昆明、西安、杭州等城市也受到“90后”喜爱;热门亲子游目的地为上海、北京、广州、海口、杭州等。

  平台搜索数据显示,故宫、雍和宫、兵马俑、湖南博物院等多个知名景区初五前门票已预订完。江苏南京秦淮河灯会、上海豫园灯会、西安城墙灯会等年味灯会带动景区春节前两天预订量同比增长五成以上。(完)

【编辑:曹子健】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守琪琪布电影评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和琪琪布电影网站观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部