“不”与“多” 习近平论中美关系

在世界百年未有之大变局下,近年来,中美关系跌宕起伏,困难重重,“脱钩断链”的杂音甚嚣尘上。站在关键十字路口,中美关系该向何方?

习近平美国之行,四个影响世界的判断

连日来,中国国家主席习近平的美国之行持续引发关注。习近平此行,之于中国,之于中美,之于亚太,之于世界,意味着什么?世界潮流,浩浩荡荡,将向何方?

习近平引用波斯谚语谈文明互鉴

2016年1月21日,习近平在《伊朗报》发表署名文章时曾引用波斯谚语“人心之间,有路相通。”强调不同文明之间应坚持交流互鉴、和谐共存。看动画,涨知识。

牵住数字关键核心技术自主创新这个“牛鼻子”

党的十八大以来,习近平总书记高度重视发展数字经济,强调把发展数字经济自主权牢牢掌握在自己手中。

用人类文明优秀成果滋养网络空间

网络空间是亿万民众共同的精神家园。习近平总书记高度重视网络空间生态治理,多次强调要营造清朗的网络空间。

共同推动构建网络空间命运共同体迈向新阶段

11月8日上午,国家主席习近平向2023年世界互联网大会乌镇峰会开幕式发表视频致辞。

让互联网更好造福世界各国人民

网络空间关乎人类命运,网络空间未来应由世界各国共同开创。

网信事业的重要地位作用日益凸显

新时代新征程,网信事业的重要地位作用日益凸显。

习近平“一带一路”万里行

十年来,习主席亲自谋划、亲自部署、亲自推动,足迹遍布五大洲,“一带一路”建设也从理念转化为行动,从愿景转变为现实。

加快构建网络空间命运共同体

习近平总书记高度重视网络空间国际合作,多次作出重要论述,强调要加快构建网络空间命运共同体。

网络空间关乎人类命运

互联网是人类的共同家园。习近平总书记多次就网络空间的构建作出重要论述,强调网络空间未来应由世界各国共同开创。

习近平的网络观

党的十八大以来,习近平总书记在系列讲话中回答了关于网络信息的各方面问题,让我们跟随总书记的阐述,一起了解中国的网络发展观。

信息化发展很快,不进则退,慢进亦退

习近平总书记高度重视信息化发展,强调网信事业代表着新的生产力和新的发展方向。

没有网络安全就没有国家安全

网络安全和信息化是一体之两翼、驱动之双轮。习近平总书记始终高度重视网络安全工作,强调没有网络安全就没有国家安全。

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近期到西部战区空军视察,他强调——

八一建军节之际,一起重温习近平总书记关于强军兴军的重要论述——

习近平主席的殷殷深情,浸润座座军营,谆谆教导牢记在将士心间。

习近平总书记高度重视国防和军队建设,提出了一系列新思想新理念新战略。

让体育为社会提供强大正能量

党的十八大以来,习近平总书记高度重视体育事业发展,作出一系列重要论述,他强调让体育为社会提供强大正能量。

让亚洲的夜空灯火辉煌

亚洲好世界才能更好。习近平主席多次倡议共同构建亚洲命运共同体,阐述建设亚洲美好明天的共同目标。

习近平论“师道”

习近平总书记高度重视教师工作,身体力行倡导尊师重教。党的十八大以来,总书记多次在不同场合强调教师工作的重要意义,对广大教师提出殷殷希望。

体育强则中国强,国运兴则体育兴

习近平总书记多次提到体育对于人民健康幸福生活的重要意义,强调要高度重视并充分发挥体育在促进人的全面发展中的重要作用。

人民的幸福生活,一个最重要的指标就是健康

习近平总书记是全民健身的倡导者、引领者和实践者。

习近平的读书之道

春风十里,书香拂面。从梁家河的窑洞到清华大学的课堂,从基层工作到治国理政,对读书的热爱与痴迷,贯穿习近平的人生轨迹,让我们跟随总书记的讲述,一起感受书籍的力量。

习近平总书记多次就促进消费作出重要论述,强调着力扩大有收入支撑的消费需求。

习近平总书记多次发表重要论述,强调要着力推动高质量发展。

习近平总书记一直关心和支持民营经济健康发展,多次作出重要论述。

对于我国经济发展,习近平总书记多次谈及“信心”。

本网站所刊载信息,不代表中新社和琪琪布电影网站观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。